党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

河南科技学院新科学院管理系党员风采

发布日期:2016-07-07    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神,学生党员始终坚持“全心全意为人民服务”的根本原则,强化中国特色社会主义理论体系的学习,加强思想政治建设,不断提高自身的政治理论素养和水平在工作、学习、生活中切实发挥先锋模范作用,树立共产党员的光辉形象,充分保持共产党员的先进性和纯洁性。

一、加强思想教育与理论学习

思想教育与理论学习是党组织工作的核心,是党组织建设、发展的动力,是党员不断提高自身的政治理论素养和水平的基础。

党员自觉参加“两学一做”学习教育专题会议

二、坚持发展标准,加大培养力度,认真做好组织发展工作

党员发展工作一直都是支部的一件大事,支部本着“成熟一个,发展一个”的原则,公平、公正、公开的做好入党积极分子的培养工作和党员的发展工作。党员自觉拥护支部发展党员原则和发展标准,并积极组织配合发展工作。

发展对象候选人王廷娣进行自我陈述

发展对象候选人王聪进行自我陈述

三、坚持组织原则、开展各项活动

党员自觉坚持民主集中制的组织原则,定期召开民主生活会、民主讨论会的等,实事求是开展批评与自我批评,切实发现自身问题进而解决问题,充分发表意见讨论党支部发展方案。

党员组织开展学生党员管理细则讨论会

四、充分发挥党员的模范带头作用

党员在工作、学习、生活中切实发挥先锋模范作用,积极踊跃参加院系组织的各类活动。