党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

管理系党总支召开“两学一做”学习教育动员大会

发布日期:2016-07-07    作者:     来源:     点击:

6月6日中午,河南科技学院新科学院管理系党总支在十二号楼203教室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。管理系党总支书记孙玲、组织委员李捷、宣传委员贺月静、各支部教师及学生党员参加了此次会议。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,及进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等各方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性,推动党学建设经常化、常态化。管理系响应“两学一做”专题教育的号召,召开此次学习教育动员大会。

会议之初,管理系党总支书记孙玲带领大家学习了“两学一做”的相关内容。“两学一做”基础在于“学”、关键在于“做”。要把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施,应将思想建设放在首位,突出常态化教育特点,坚持以党支部为基本单位开展学习。坚持学用结合、注重实效,把学习教育融入日常工作与生活中。她指出,此次动员大会是一次面向全体学生党员并深化党内教育的重要实践,是推动党内教育向广大学生党员拓展,是由党集中性教育向党常态化教育拓展的重要举措,希望全体党员切实提高对“两学一做”内容的学习与思考,真正做到思想与行动的统一。

此次“两学一做”学习教育动员大会的召开体现了党总支对开展“两学一做”专题活动的高度重视,从总体要求、组织领导、主要内容、方法措施等方面对“两学一做”进行相关学习与拓展,为我系党总支进一步开展好“两学一做”学习教育奠定了坚实的思想基础。