规章制度

当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

管理系学生干部例会制度

发布日期:2016-07-06    作者:     来源:     点击:

管理系学生干部例会制度

为了便于学生干部交流思想,明确工作内容及重点,提高团结协作意识,增进各班、各部门间的联系,发挥学生干部的管理作用,提高其工作意识和水平,推进学生活动有序高效地开展,特制定本制度:

一、参会人员

全体学生会成员;各班班长、团支书;团支部书记。

二、会议时间

每周二中午进行;由学生会办公室负责通知具体时间、地点;其他临时会议依据实际情况由学生会办公室负责提前通知。

三、会前准备

1.会场整理,主要包括室内卫生、黑板、讲桌的清洁。

2.各部的会议安排应在会前向办公室说明,以便办公室计划会议进行程序;各部应明确本部该次会议所述内容、工作要点使之有条理,以提高工作效率。

3.会议正式开始前由办公室负责点名,并作相应记录。

四、会议内容

1.会议由辅导员老师或主席团主持,由办公室对本次会议进行相关安排,说明会议进行顺序。

2.各部部长汇报上周本部工作开展情况,认真总结经验,吸取教训,找出差距;各班班长或各班团支书汇报上周本班工作开展情况,认真总结经验,吸取教训,找出差距。

3.学生会主席及团总支副书记根据各班及各部汇报的情况,及时进行小结。

4.参加例会的全体成员充分发表意见,提出今后举措。

5.系团总支老师及时总结本次例会,并根据实际情况部署下周工作,同时表扬先进,批评后进,正确引导,落实行动。

五、会议纪律

1.例会点名时,不准代答,无答或代答者视为旷会,中途到场者,应在会议结束时向办公室说明;无特殊情况,与会人员必须准时出席,确有原因不能参加例会的,需提前向学生会副主席请假,并将假条交予办公室备案;会议中途不得无故退场。例会无故迟到或早退三次者,记旷会一次。

2.若参加会议者不在,一定要委托相应干部代替开会,传达精神。

3.所有与会人员应带好记录本和笔做好会议的相关记录;

4.保持庄严会风,不得大声喧哗,不得翻阅与会议无关的书籍、资料,不得做与会议无关的事情;会议中手机调为无声或震动状态,以确保会场安静;会议期间应自觉保持会议室内的清洁。

六、会议记录

每次例会均有办公室作详细记录,并作备案,以便督促各项工作的进展情况,并由新媒体部在每次例会结束后将会议主要内容上传至微信公众平台。

管理系团总支

2016年6月