当前位置: 本站首页 >> 招聘信息 >> 正文

河南科技学院新科学院关于做好2017届毕业生就业双选会工作的通知

发布日期:2016-09-22    作者:     来源:     点击:

河南科技学院新科学院

关于做好2017届毕业生就业双选会工作的通知

为进一步做好2017届毕业生就业工作,落实就业工作全员化参与、全程化指导和全方位服务,促进学校、毕业生、用人单位之间的交流和沟通。经研究,决定召开2017届毕业生就业双选会,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

为切实加强对毕业生双选会工作的领导,确保各项工作落实到位和顺利开展,决定成立毕业生双选会工作领导小组,统一领导和组织毕业生就业工作,领导小组名单如下:

长:张忠迪

副组长:牛    张传来  熊仁杰  张宝剑

员:范迎宾      赵慢慢      刘荣乾  梁中锋  周建华

杜振民      韩国立      秦小平  罗艳娟  孙华迪

王新生  魏燕丽  王秀鸽      武庆东 廖志雄  邢孟志

毕业生就业工作领导小组办公室设在招生就业部,办公室主任由梁中锋兼任。

二、时间与地点

1.时间:20161029日(周六)

2.地点:新科学院12号楼前广场

三、任务分工

(一)党政办公室

1.负责沟通协调就业双选会期间校本部相关单位;

2.负责就业双选会期间会场氛围营造,彩虹门、帐篷、手提袋等物品。

3.负责院领导视察就业双选会相关安排。

(二)招生就业部

1.负责就业双选会筹备、方案策划,联系承办、协办单位等工作;

2.负责就业双选会邀请函发送,统计单位岗位需求,审核用人单位资质证明材料等工作;

3.负责就业双选会当天会务管理工作;

4.负责就业双选会毕业生生源信息、参会须知等相关材料准备、发放工作;

5.负责就业双选会期间后勤保障、秩序维护等工作;

6.负责就业双选会期间相关信息发布工作;

7.负责与用人单位沟通协调,收集、整理、分析就业相关反馈数据。

(三)组宣部

1.做好就业双选会期间校内外媒体的宣传报道工作;

2.安排就业双选会期间的摄像、录像工作。

(四)团委

做好就业双选会服务志愿者的调配、培训工作。

(五)教务部

负责就业双选会期间面试教室调配。

(六)后勤保障部

负责就业双选会期间多媒体教室钥匙领取、规划。

(七)保卫(武装)部

1.负责就业双选会期间车辆疏导;

2.负责就业双选会期间入场秩序维护。

(八)各系

1.成立以系主任为组长,副主任、辅导员、教学秘书等为成员的毕业生就业双选会工作领导小组,负责毕业生就业工作;

2.组织毕业生召开一次就业工作动员会,传达就业形势和学院就业双选会相关情况;

3.组织老师指导毕业生制作个人求职简历,指导毕业生做好求职过程中需要注意的事项;

4.为每一名毕业生推荐一个合适的工作岗位,各系按照毕业生人数分别联系不低于分配数量的用人单位参加就业双选会(详见附件一);

5.建立与用人单位联络信息库,保持与用人单位的沟通联系,及时获取就业情况反馈;

6.在就业双选会会场摆放各系情况介绍的展板一块(尺寸235cm*115cm);

7.各系抽调志愿者服务就业双选会(详见附件二);

四、工作要求

1.各系、各单位要高度重视,周密部署,热情接待,主动服务,以此次就业双选会的召开为契机,加强专场招聘会的举办力度,形成全院动员、全员参与的就业氛围,为毕业生就业创造良好的环境。

2.各系根据单位用人需求,结合专业设置,积极与用人单位对接,建立校企就业合作基地,充分发挥好学生就业的桥梁纽带作用,让学生能就业、就好业,让单位引得进、用得好。

3.各系、各单位要加强沟通,相互配合,积极动员全体教职工投入到毕业生就业服务工作上来,全体工作人员应挂牌上岗,做到听从指挥,服从分配,注重仪表,以实际行动维护学院良好的形象和声誉。

新科学院招生就业部

一六年九月十八日