我校大学生职业规划大赛校赛预赛圆满结束

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来

——我校大学生职业规划大赛校赛预赛圆满结束

为进一步贯彻落实“以赛促学,以教促长”的理念,提升大学生职业生涯规划意识,增强大学生就业、创业和实践能力,我校于2023年11月27日至28日下午14:00—17:00,在南校区学院楼报告厅成功举办大学生职业规划大赛校赛预赛。

在27日的比赛中,成长赛道的同学们展示了自身的成长规划和自我提升计划。他们用精炼的语言和生动的案例,讲述了自己对于未来的规划和期待,以及为实现这些目标所付出的努力和汗水。他们的热情和决心感染了在场的每一个人,也让大家对于自己的未来有了更清晰的认知。

在28日的比赛中,就业赛道的同学们展示了他们的就业规划和职业发展计划。他们深入剖析了就业市场的现状和趋势,结合自身的专业和兴趣,提出了具有针对性的就业策略。他们的精彩演讲引发了现场观众的激烈讨论和深思,让观众对职业规划与就业选择有了更深入的理解。

经过两天的比赛,选手们用他们的实际行动证明了职业生涯规划的重要性,也为其他同学树立了榜样。

此次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也进一步推动了我校职业生涯规划教育的普及和发展。相信在未来的日子里,这些参赛同学们会以更加清晰的目标和更加坚定的决心,去追求他们的梦想。同时,我们也期待着在即将到来的校决赛中,他们能够展现出更加优秀的表现,为他们的职业生涯开启新的篇章。