我校成功举办第十二期就业创业讲坛

发布日期:2023-11-02    作者:     来源:     点击:

为引导我校学生了解职业发展与就业创业知识,培养创业精神,激发创业热情,促进我校就业创业水平不断提升。10月17日下午,我校在学院楼X-2报告厅举办“高校大学生职业发展与就业创业指导专题讲座”。此次讲座由郑州阳月集团董事长张有伟担任主讲,各学院三百余名学生参加了本次讲座。

主讲人张有伟凭借自己积累的创业经验和人生阅历为学生们讲解分析了许多创业成功的案例,极大的带动了学生们的创业热情。同时他具体分析了当前的就业创业形势,引导同学们将自己所学的专业知识和社会需求相结合起来,从而寻找创业契机,抓住机会踊跃投身到就业创业中去。张有伟指出同学们要向优秀的创业者学习,勇于尝试,敢于创新,让创业梦想变为现实。通过张有伟对创业就业形式的分析,以及如何正确规划当下环境的创业道路与创业经验分享,为同学们带来了新视野,为学生的职业规划带来了新思路。讲座最后,招生就业处处长梁中锋向张有伟董事长颁发了我校就业创业导师聘书,现场响起热烈掌声,为张有伟董事长带来的讲座表示感谢。

此次讲座让同学们更加直观的感受到当下就业创业形势,增强了我校学生就业创业意识,同时也促进了我校与各企业的交流与合作,为我校的就业创业工作带来了十分积极的影响。