当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校召开教学工作交流会议

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

我校召开教学工作交流会议

4月11日上午,我校在综合实验楼201会议室召开2023—2024学年第二学期教学工作会议,副校长赵一鹏、赵瑞玲出席会议,教务处、教学评估办公室全体成员,各学院院长、副院长及教学助理参会。会议由教务处处长主持。

会上,各学院依次汇报了本部门实验室建设规划、进度、亮点特色,实验室安全检查工作,毕业论文(设计)进展等工作情况。教务处处长对清洁教室卫生工作进行了安排,同时宣读了《新乡工程学院教室卫生先进单位评比办法》。教务处常务副处长通报了各学院调课情况,并对实验课的实验记录、课堂教学等提出了要求。教学评估办公室主任将学生信息员收集、反馈的意见和建议进行了通报,并提出了建议和改进措施。

赵瑞玲对实验室建设规划工作提出了三条原则要求,一是共享共建共用原则;二是归类建设原则;三是统筹规划,分步推进原则,各学院要设计好本单位一院一品一特色建设。

赵一鹏做总结讲话,针对实验室建设工作,他要求各二级学院对照本科教学合格评估指标,做到“三个保证”:一是保证数量够,二是保证台套足,三是保证利用好。他强调,实验室建设要保证数量够,保证台套足,保证利用好。针对2024届毕业生毕业设计,他要求要“两严两保证”:要严格程序,保证规范;要严格标准,保证质量。教室卫生方面,他要求各学院通知到任课教师,教育学生做到两个自觉:自觉不将食品带进教室,自觉将垃圾带出教室;卫生管理上做到两个曝光:做得好的及时曝光表扬,卫生差的曝光亮相通报。他希望各单位要牢记本科教学合格评估“三个基本”要求,规范管理,狠抓落实,为学校迎接本科教学合格评估打下坚实基础。

(初审/朱雅  复审/刘稳  终审/王秀鸽)