当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校举办2023年度副高级教师课堂教学创新大赛

发布日期:2024-01-05    作者:     来源:     点击:

我校举办2023年度副高级教师课堂教学创新大赛

为进一步推动教师专业化发展和综合素质整体提升,全面落实立德树人这一根本任务。14日下午,我校在学院楼B214教室举办2023年度副高级教师课堂教学创新大赛,校长张现周、副校长赵一鹏、赵瑞玲、教务处处长、教学评估办公室主任以及各二级学院院长参会担任评委。

参赛教师通过说课5分钟、模拟授课15分钟两个环节结合本科教育特点进行教学,围绕课堂教学组织、教学内容设计、课堂师生互动、智慧教学工具运用等方面进行了展示。专家评委认真负责、公平公正,对参赛选手们的表现进行评,大赛最终评选出一等奖1二等奖4、三等奖4

副校长赵一鹏进行点评肯定了参赛选手的精彩表现,感谢评委的精心指导。他表示,课堂是人才培养的主渠道,是立德树人的主阵地,课堂教学创新大赛是学校推进课堂教学改革最重要的抓手,通过开展教学创新大赛,以赛促教、以赛促练、赛练结合,持续深化本科教育教学改革,切实提高我校课堂教学质量和人才培养质量。他希望,全校教师能够积极投入课堂教学改革与创新实践,把教学创新赛作为教学品牌打造,结合精彩一课教案评比微课评选等活动,共同推进课堂教学改革,提升教育教学质量。

(图片/杨潇 初审/朱雅 复审/刘稳 终审/王秀鸽