教务新闻

当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校组织观看“中国艺术大讲堂第二讲”线上直播

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

我校组织观看中国艺术大讲堂第二讲”线上直播

12月28日下午,我校在学院楼报告厅组织观看“中国艺术大讲堂第二讲”线上直播,教务处相关负责人、艺术学院师生集中观看。

“中国艺术大讲堂第二讲”活动由教育部高等教育司指导、教育部高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会主办、中国音乐学院承办。教育部高等教育司司长周天华出席活动并讲话,中国音乐学院院长王黎光以《为人民而创作——歌曲创作的灵性·灵气·灵魂》为主题进行“中国艺术大讲堂第二讲”讲演。

观看结束后,参会教师纷纷表示受益良多,并表示要进一步学习贯彻习近平总书记关于教育和文艺工作的重要论述以及相关重要讲话精神,坚定艺术学新文科建设的目标,持续推进我校艺术类专业高质量发展。

(图/郝莹莹  初审/郝莹莹  复审/张振华  终审/王秀鸽)