教务新闻

当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

副校长赵一鹏同志以普通党员身份参加机关教工第三党支部 专题教育组织生活会

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

副校长赵一鹏同志以普通党员身份参加机关教工第三党支部

专题教育组织生活会

9月19日下午,机关教工第三党支部在图书馆1203室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。副校长赵一鹏出席会议,支部全体党员参会,会议由支部书记王秀鸽主持。

支部聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、廉洁奉公树新风具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

王秀鸽带头从六个方面进行对照检查,随后大家根据检查内容,检视剖析,开展批评与自我批评;自我批评勇于揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当。通过剖析批评,支部党员的政治觉悟进一步增强,认识更加统一。

赵一鹏针对此次专题教育组织生活会进行总结,回顾了学习生活中的收获,提出了三点要求:一是各位党员要通过学习提高认识,要强党性、重实践,落实在建新功上,查找自己工作存在的问题,总结自身不足,明确努力的方向,不断提升工作实效;二是把立德树人落到实处。将习近平新时代中国特色社会主义思想应用到课程思政建设,把学科育人落到实处,培养出更好更多的社会主义合格建设者;三是提升管理水平。教务处作为学校教学管理工作核心部门,发挥着承上启下的作用,各位党员要在学习中拓宽管理思路、增强管理能力,提高管理水平,收获更多的管理成效,为学校本科教学工作合格评估打下坚实基础。

图/李瑞丽  初审/祁佳  复审/王秀鸽  终审/王秀鸽)