教务新闻

当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

教务处、评估办召开新时代高校教师师德师风行为 专题学习线上会议

发布日期:2023-07-16    作者:     来源:     点击:

教务处评估办召开新时代高校教师师德师风行为

专题学习线上会议

7月15日下午,教务处、评估办公室在线上召开高校教师师德师风行为专题学习会议,教务处、评估办公室、继续教育学院全体成员参会,会议由教务处副处长王秀鸽主持。

会上,王秀鸽宣读了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》;范迎宾副处长领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》;随后教务处、评估办公室、继续教育学院等三个部门的老师就师德师风进行了发言,谈了自己的体会。

教务处处长作了总结讲话,他提出要求一是做好服务。教务处作为服务部门,要为学生服务好,为学院和老师服务好,还要管理好;二是提升自身综合素质。希望新进教师前三到五年先过教学关,要过科研关,在为师生服务好的同时,提升自己教学和科研的水平,更好地为全校师生做好服务,为学校事业发展做出自己的贡献

(初审/张琛,复审/王秀鸽,终审/王秀鸽)