当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校举行课堂教学观摩活动

发布日期:2023-05-20    作者:     来源:     点击:

我校举行课堂教学观摩活动

为深入推进课堂教学改革,发挥优秀教师、优秀课堂的示范引领作用,提升课堂教学质量,我校在5月5日至5月20之间举行课堂教学观摩活动,活动由教务处举办。观摩课主讲教师为各学院推荐的课堂教学效果优秀的10名教师,观摩方式采取随堂听课方式进行。期间校长张现周,副校长赵一鹏、李左锋,校长助理李帅军及教务处同志和各学院相关教师一同观摩

本次参加教学观摩授课的李珅珅、张璐、于小曼、程楠等老师在课程的授课中,充分利用“雨课堂”平台,集点名、抽查、课堂小测验等方式于一体,充分调动学生学习的积极性和主动性;学生在课堂中积极与老师开展课堂互动,展示了良好的课堂教学效果。

本次教学观摩活动共有10个学院108名教师参加了听课观摩,他们一致认为观摩授课示范老师备课认真细心讲授,在课堂上充分展示出各自的教学方法和教学风格,师生互动良好,课堂气氛活跃,授课效果良好,值得学习借鉴推广

本次课堂教学观摩活动得到了全体教师一致好评,对课堂示范观摩课教师的教学设计、教学内容分析把握、课件使用、教学方法运用、借助雨课堂师生互动、授课艺术及效果等给予了肯定。这次活动对推动教师改进教学方法,开展教学研究,不断提高教学能力和教学水平起到了积极作用。

图片/教务处,初审/王新生,复审/王秀鸽,终审/王秀鸽