当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

教务部带队赴郑州科技学院、郑州大学西亚斯国际学院考察学习

发布日期:2018-06-22    作者:     来源:     点击:

613日,我院教务部主任王新生、副主任蒋红哲及各教学系部相关负责人一行13人先后到郑州科技学院、郑州大学西亚斯国际学院考察学习,主要考察学习实验室、语音室、多媒体教室等教学场地的建设情况。

上午,我院考察组一行来到郑州科技学院。座谈会上,大家首先观看了郑州科技学院的专题宣传片,郑州科技学院实践中心主任、教务处执行处长杨杰慧教授对我院考察组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了郑州科技学院的实验室建设情况。会后,在相关负责人的陪同下,我院考察组一行实地参观考察了郑州科技学院的工程技术中心、科教中心、数控技术开发创新室、机器人开放创新室、3D打印技术创新室等重点教学实验室。

下午,我院考察组一行驱车来到郑州大学西亚斯国际学院。郑州大学西亚斯国际学院教务处长王晓全对我院考察组表示热烈的欢迎,并简单介绍了郑州大学西亚斯国际实验室建设的基本情况及现阶段的办学特点。随后考察组对郑州大学西亚斯国际学院的电子信息工程实验室、歌剧音乐剧大剧场、新闻传播学院演播厅等教学场地进行了实地考察。

通过此次考察学习,使我院各教学单位深入了解了兄弟院校在实验室建设方面的宝贵经验,为我院新校区实验室的建设工作提供了可靠参考。

(文/教务部 刘闯)