教务新闻

当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

关于开展“不忘初心,立德树人”师德师风优秀案例评选的通知

发布日期:2018-05-18    作者:     来源:     点击:

各系部室、院直各单位:

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师神圣职责,自觉践行河南教师誓词,爱岗敬业、教书育人、为人师表、无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,根据我院《关于开展“不忘初心,立德树人”师德主题教育活动的通知》要求,经研究决定,在全院教职工中开展以“不忘初心,立德树人”为主题的师德师风优秀案例评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行社会主义核心价值观,通过开展 “不忘初心,立德树人”师德师风优秀案例评选活动,大力弘扬广大教师忠诚教育事业、履行神圣职责、敬业爱岗、以生为本的职业素养,充分展现新时代广大教职工学为人师、行为世范的师德风范。

二、师德师风优秀案例评选的相关要求

1.案例要求:案例要求真实、新颖、具可操作性、有借鉴价值,尤其要突出师德教育活动的创新性和有效性。字数3000-5000字,A4纸打印,交稿时请在封面页注明案例名称、参评单位及通讯地址、邮编、联系人和联系电话等信息。

2.报送要求:案例报送截止时间为6月1日。各教学系部报送案例不少于1篇,机关党总支报送案例不少于2篇。电子文档发送至 邮件主题请标明“‘不忘初心,立德树人’师德师风优秀案例——单位名称”。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、作者单位、职务、职称及联系电话等信息。

三、评选办法

本次活动将根据案例数量和质量选送部分优秀案例参加河南省教育厅师德师风优秀案例评选,获奖优秀案例将纳入全省师德教育课程资源,同时在《教育时报》开辟专栏进行刊登。

附件:河南科技学院新科学院“不忘初心,立德树人”师德师风优秀案例模板

教务部

2018年5月17日