当前位置: 部门首页 >> 教务新闻 >> 正文

我院成功举办2016年度中青年教师讲课比赛

发布日期:2017-02-14    作者:     来源:     点击:

我院成功举办2016年度中青年教师讲课比赛

110日,由教务部主办的河南科技学院新科学院2016年度中青年教师讲课比赛在12号教学楼合三教室举行。从我院13个教学系和思想政治理论教学部、体育教学部经过初赛选出的15名教师参加了决赛。河南科技学院资源与环境学院吴大付教授、体育学院乐玉忠教授、外语学院李会民教授、机电学院杜家熙教授、经济与管理学院张宏军教授、食品学院张令文副教授、信息工程学院洪新华教授,我院副院长张传来教授、姚素梅教授担任评委,我院180余名教师观摩了本次比赛。

比赛现场,参赛教师在三尺讲台上仪表大方,内容熟练,逻辑严谨,详略得当,表述清晰,展示了他们的教学魅力与风采,给大家留下了深刻印象。

经过认真评审,化学工程系的李珅珅、食品科学与工程系的于小曼老师获得一等奖,经济系的李世界等5位教师获得二等奖,思想政治理论教学部的陈亚敏等8位教师获得三等奖。

比赛结束后,评委们进行了点评。李会民教授充分肯定了参赛教师的教学水平,他认为这是我院党政班子重视教学、引导了青年教师发展的反映和结果,同时也指出了PPT设计、呈现等是青年教师以后要共同关注的问题。吴大付教授指出,新科学院青年教师讲课水平蒸蒸日上,教师讲课艺术的提高离不开领导的支持,更得益于个人的努力,希望新科学院教师讲课水平芝麻开花——节节高。洪新华教授说,本次比赛是青年教师讲课的榜样,希望以后在日常的教学工作中,都能向参加比赛一样认真完美地呈现教学效果。最后,我院副院长张传来教授指出,青年教师要加强学习,干一行爱一行,爱一行干好一行,每一位教师要“看见学生就动情、走上讲台有激情、干起工作有痴情”,尽最大努力投入到教学工作中。

此次比赛对进一步加强我院教师队伍建设,促进青年教师教学能力的提高,鼓励教师认真钻研业务,不断提高教学质量具有积极意义。

(教务部 董家强