当前位置: 本站首页 >> 工会动态 >> 正文

关于学习习近平总书记在八一中学讲话的新闻报道

发布时间:2016-11-14   浏览次数:

关于学习习近平总书记在八一中学讲话的新闻报道

在第三十二个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平99日上午来到北京市八一学校,看望慰问师生,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

新科学院全体教职工围绕《习近平总书记在北京八一学校考察时的讲话》等相关内容进行学习,并重点学习了习近平总书记教师节前夕在北京八一学校考察时的讲话精神。

寄望教育,习近平说:

--素质教育是教育的核心

--教育改革要坚持文化自信

--基础教育要树立强烈的人才观

--要加强对基础教育的支持力度

寄语教师,习近平说:

--广大教师要做学生锤炼品格的引路人

--做学生学习知识的引路人

--做学生创新思维的引路人

--做学生奉献祖国的引路人

--让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教

教诲学生,习近平说:

--中小学生是国家的未来和希望

--同学们都要自觉加强道德养成

--要乐于学习、勤于学习、善于学习

--要把身心健康牢牢抓在手上

--要敢于面对各种困难和挫折

--做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人

习近平总书记的讲话激动人心、催人奋进,全体教师听得聚精会神,全神贯注,时常点头赞许。根据习近平总书记的讲话精神结合我院教育工作的实际,领导向全体教师提出以下几点要求:第一、学习讲话精神,把握教育新动向。第二、深刻领会习近平总书记讲话精神,切实推进教育改革。第三、认真践行习近平总书记讲话精神,做好学生引路人。

在学习讨论中,老师们纷纷表示学习了总书记的讲话,深感肩上的担子更重、责任更大,决心甘守三尺讲台,不负习近平总书记的殷切希望,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

新科学院工会