当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2023年教职工“冬季健身月”活动的通知

发布人:工会     发布时间:2023-11-29   浏览次数:

各分工会:

为强健广大教职工体魄,丰富教职工业余文化生活,倡导健康科学文明的生活方式,形成人人参与健身活动的良好氛围。根据校工会2023年工作计划,拟定11月底开始开展“冬季健身月”活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神和中国工会十八大精神,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,深刻认识健康中国战略和全民健身国家战略的重要意义,以《全民健身计划(2021—2025年)》为指导,广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、人人可参与、人人能参与、人人愿参与的冬季体育健身活动,切实提高教职工身体素质和健康水平。

开展全民健身,构建和谐校园

三、活动原则

以人为本、因地制宜、简朴务实、全员参与、安全有序

四、宣传口号

“发展体育运动,增强人民体质”、“人人参与,健康一生”、“全员健身创精彩,和谐新科赢未来”、“为健康加油,为人生喝彩”、“知识为头脑充电,运动为健康加油”、“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”。

五、活动时间

2023年1130日-12月8

六、活动内容

1.启动仪式及全校教职工健步活动(时间地点另行通知

2.结合实际情况另开展以下趣味健身活动:

(1)男女混合投篮王比赛(工会主办、文法学院承办)

2)拔河比赛(工会主办、机电工程学院分会承办)

3)跳绳(工会主办、食品工程学院分会承办)

4)踢毽子(工会主办、外语学院分会承办)

550米5人6足跑工会主办、经济管理学院分会承办)

6乒乓球工会主办、生工学院分会承办)

7羽毛球工会主办、信息工程学院分会承办)

8)呼啦圈工会主办、艺术学院分会承办)

3.具体各项比赛安排及时间由各分会另行通知。

七、经费、奖品

凡参加“冬季健身月”活动的会员,学校按照相关标准发放奖品或纪念品。

八、活动要求

1.加强领导,确保活动安全有序进行。各分工会要加强领导,制定切实可行的安全预案,落实安全责任人,并对活动场地、设施等进行事故隐患排查,确保活动安全顺利举行。

2.广泛动员,积极参与。各分工会要把此项活动作为教职工文化建设的重要内容,突出健身性、趣味性,更要注重科学性,吸引广大教职工参与到活动中来。

3.精心组织,确保效果。各分工会精心组织,结合单位实际,制定活动方案,及时报道活动新闻,确保活动取得实效。

新乡工程学院工会

2023年11月29