当前位置: 本站首页 >> 院系风采 >> 正文

传播中国文化,用英语讲好中国故事——外国语学院开展中国文化微视频征集活动

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2023-03-22   浏览次数:

为传承和弘扬中华优秀文化,增强文化自信与自豪感,培养我院学生英语学科核心素养,提升学生文化内涵,加强英语学习与交流,提升英语语言能力与逻辑思维,丰富学生课余生活。近期,外国语学院开展“传播中国文化,用英语讲好中国故事”为主题的微视频征集活动。

活动旨在以一种喜闻乐见的形式落实习近平总书记提出的“讲好中国故事、传播好中国声音,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力”。活动期间,同学们积极参加,围绕活动主题讲述了各式各样精彩的中国文化故事,充分展示了我院学生爱国主义情怀,体现了我院学生良好的语言功底和视觉素养,丰富了同学们的精神文化生活。

本次微视频征集活动,将英语学习和中国文化相结合,激发了同学们学习英语的兴趣。另外,同学们借助微视频流利地用英语讲述中国传统故事,外语学子在微视频中的专注与自信体现了新时代中国青年的蓬勃与朝气,眼神中透露出对中国文化的坚定与自信。我们相信,未来我院学子会向世界传递更多中国的声音。

(初审/郭金山 复审/王伟 终审/张帆)