当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院开展“以手执笔,共绘国家安全”手抄报活动

发布人:外国语学院     作者:李佳   资料来源:原创    发布时间:2024-04-19   浏览次数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,加强国家安全宣传教育,强化安全意识,提升安全素养,外国语学院特此开展“以手执笔,共绘国家安全”手抄报创作活动。

活动过程中,同学们表现出极高的热情与参与度,用心准备,从主题选定、排版设计、版面美化、整体效果等方面精心构思,用自己的方式诠释国家安全的内涵,共绘国泰民安新篇章。本次手抄报创作内容涉及国家安全的各个方面,既着眼于文化安全,用红色热血绘就民族团结之景;又聚焦于科技安全,用科技成就摹写国家强盛之基;还立足于生态安全,用生态理念描绘人与自然和谐共生。经过评委们的认真评审、层层筛选,最终选出的优秀画作被公开展示,教育并引导同学们主动维护国家安全,争做捍卫国家安全的践行者。

国家安全重如山,重任在肩不畏难。此次活动的成功开展,不仅激发了同学们的爱国热情,而且增强了同学们维护国家安全的责任感与使命感,营造了和谐稳定的校园环境氛围。

(初审/李佳 复审/荣杰 齐孝帆 终审/王伟)