当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

校党委副书记张永福为外国语学院学生讲授思政课

发布人:外国语学院     作者:姜志航   资料来源:原创    发布时间:2024-04-18   浏览次数:

4月18日下午,校党委副书记张永福在北校区文渊楼报告厅为我院学生讲授了“学党史,弘扬伟大建党精神;肯奋斗,绽放青春绚丽之花”为主题的思政课。本次思政课由外国语学院党委副书记王伟主持,全体23级学生参加。

思政课上,张永福以详实的史料、生动的例证和独到的解析,带领学生重温了中国共产党百年寻梦逐梦的奋斗历程。他抓住发扬红色传统、传承红色基因这个关键,带领学生深刻领会我们党创立发端的精神之源、战天斗地的精神史诗和无往不胜的精神密码。他指出,青年一代是有强大生命力的,是应奋发向上的,广大青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,要紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次思政课意义深远,提高了我院学生的政治思想觉悟,听讲学生一致表示,必将心怀梦想,努力奋斗,不负众望,努力成为新时代的冲锋者、建设者、推动者,以青春之我、奋斗之我为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(初审/姜志航 复审/齐孝帆 终审/王伟)