当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院组织观看全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动直播

发布人:外国语学院     作者:赵果果   资料来源:原创    发布时间:2024-04-17   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强学生的国家安全意识,外国语学院于4月15日上午,在教学楼二语音室2组织学生观看全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动直播。

本次国家安全教育日直播活动以“总体国家安全观,创新引领十周年”为主题,详细介绍了什么是国家安全,为什么要设立全民国家安全教育日,以及国家安全和我们每个人有什么关系,进一步激发了同学们的爱国热情。本次直播还向同学们普及了日常生活中哪些行为与国家安全有关,有利于进一步加深同学们对国家安全的理解。此次思政课的备课展示,促进了同学们对国家安全教育的“三进”工作,“国家安全+”联建联育,分众教育模式的理解,有利于推动国家安全教育的发展。直播结束后,同学们纷纷表示,作为一名大学生,应该摒弃事不关己的错误观念,以主人翁的姿态,积极正确地履行维护国家安全的各项权利与义务,奋发进取,为维护国家安全贡献自己的力量。

观看此次直播,不仅进一步向同学们普及了国家安全知识,树牢国家安全、人人有责的思想认识,而且营造了良好的校园安全文化教育氛围,增强了同学们维护国家安全的责任感与使命感,汇聚起维护国家安全的强大力量。

(初审/赵果果 复审/荣杰 齐孝帆 终审/王伟)