当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院成功举办学习经验交流分享会

发布人:外国语学院     作者:段靖怡   资料来源:原创    发布时间:2024-04-16   浏览次数:

为激发学生学习热情和积极性,提供更多学习交流机会,推动学生进一步明确学习目标,外国语学院于414日在文渊楼二楼报告厅举办学习经验交流分享会,本次会议由辅导员殷可主持,外国语学院党委副书记王伟及大一全体学生参加。

本次经验交流会共邀请8位考研成功的外院学子进行学习经验交流分享。他们首先强调学习与备考的重要性,并建议同学们制定具体的的学习与复习计划,合理分配时间,注重知识体系的完整性及连续性。此外,他们还分享一些高效的学习方法,以个人经验提醒同学们基础知识的重要性,并针对大学不同年级的学习计划与任务分配给出建议,他们鼓励同学们积极参加课内外活动,通过实践积累经验。在心态调整方面,他们呼吁同学们保持良好的心态和坚定的信念,提醒同学们在紧张的学习与备考中,要注意劳逸结合。最后,殷可对此次学习经验交流分享会进行总结,她希望同学们能够借鉴优秀的经验,结合自身实际情况,做好规划,明确目标,理清思路。

此次学习经验交流分享会的成功举办,为同学们提供了宝贵的经验与指导,在未来的学习道路上,我们相信外院学子会以更加坚定的信念和务实的态度,书写出属于自己的辉煌篇章!

(初审/段靖怡 复审/殷可 齐孝帆 终审/王伟)