当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院成功举办“赴诗词盛宴,展青年芳华”诗词大会初赛

发布人:外国语学院     作者:雷洺慧   资料来源:原创    发布时间:2024-04-15   浏览次数:

为了让同学们深入感受优秀传统文化的魅力,激发同学们学习诗词的热情,提升文化素养。外国语学院于4月13日在南校区举办“赴诗词盛宴,展青年芳华”诗词大会活动。

在此次活动中,同学们积极参加,热情高涨。九个小组展开激烈角逐,历经必答题、抢答题和飞花令三轮精彩对决,比赛过程中不仅加强了各小组成员间的默契与协作,而且让同学们深入掌握了丰富的古诗词知识,最终有两支队伍成功晋级复赛。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅提高了同学们对古诗词的兴趣,促进了读诗词、学诗词、作诗词风气的形成,而且有助于将古诗词融入到同学们的日常生活中,使优秀传统文化焕发新活力,提升影响力,进一步丰富和增添校园文化韵味。

(初审/雷洺慧 复审/荣杰 齐孝帆 终审/王伟)