当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院组织观看国家安全教育课

发布人:外国语学院     作者:禹梦欣   资料来源:原创    发布时间:2024-04-15   浏览次数:

为深化学生的国家安全教育认识,提升国家安全意识,培养爱国主义精神,外国语学院于4月14日下午在文渊楼二楼报告厅组织全体学生观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课"为主题的直播公开课,此次直播公开课是由北京师范大学教授汪明、上海财经大学教授曹啸、国防科技大学副教授赵云主讲。

此次直播公开课内容丰富多样,议程安排紧凑,涵盖国家安全教育的各个方面,紧密结合当前国家安全态势、经济社会热点问题以及在校师生思想状况,引导师生贯彻党的二十大精神。课上,专家们深入浅出地讲解国家安全知识,从不同角度围绕总体国家安全观剖析国家安全问题,阐述了五个统筹、五大要素、以及十个安全相关知识,进而提高学生维护国家利益的自觉性和主动性,筑牢国家安全防线。

本次外国语学院组织观看国家教育安全课,不仅提高了同学们国家安全意识,还使得同学们更好地参与到维护国家安全行动中来,推动全民国家安全意识的普及,为我国的安全稳定作出积极贡献。

(初审/禹梦欣 复审/齐孝帆 终审/王伟)