关于“光盘行动”的通知

发布人:衡欣     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2020-12-10   浏览次数:

关于开展“光盘行动”的通知

各团总支、学生会:

勤俭节约一直是中华民族的传统美德,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为,形成文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念,引导青年学生崇尚勤俭节约、拒绝奢侈浪费。现在全院团员青年中开展常项“光盘行动”工作,通知如下:

一、做好内容宣传

大学食堂的浪费看似事小,任何微小的浪费都是一个惊人的数字。可以从人文、历史、农业、科学等多方面内容入手,倡导全校团员, 爱惜粮食、按需用餐、拒绝浪费。

二、优化组织形式

通过主题团课、青年大学习、科普讲堂、志愿活动、新媒体宣传等多种方式,精心组织学生积极参加,努力把此项活动深入持久地坚持下去,使厉行节约、反对浪费在全校蔚然成风。

三、提高思想认识

全校广大团员青年要充分认识举办此类常项活动和节约粮食的重要意义,增强粮食安全意识,树立节约为荣、浪费可耻的餐饮理念,

坚持知行合一,增强参加活动的自觉性,养成光盘行动最美的生活习惯。

共青团河南科技学院新科学院委员会

2020 年 10 月 5 日