当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

外语系开展“聚力同心,战疫同行”心理健康教育宣传活动

发布人:衡欣     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2020-12-10   浏览次数:

5月25日是“大学生心理健康日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于在疫情防控期间加强心理疏导的指示,进一步推进我院大学生心理健康教育工作,促进学生了解心理健康知识,新科学院特开展“聚力同心,战役同行”心理健康教育宣传活动。

为使学生理性面对疫情,为返校复学等问题做好心理支持,学院特举办以下活动,培育学生积极健康心态,维护校园和谐稳定。

外语系积极响应学院号召,以开展心理健康主题活动的方式来普及和深化心理健康知识,此次活动要求各班级心理委员围绕活动主题开展班会,帮助学生掌握科学的心理调适方法,保持积极乐观心态,消除疫情对学生造成的消极心理。活动要求如下:

1.由各班心理委员围绕活动主题开展班会;

2.班会形式不限,要确保活动的灵活性、趣味性。

3.各班心理委员需在5月27日下午六点前,向相关负责人提交自班会议的电子版会议记录(需包含会议总结)。

疫情之下我们虽倍感焦虑、满是踌躇,但不会停下前进的脚步。我们始终相信,每一份经历,顺利抑或坎坷,都在增加我们人生的厚度。这场没有硝烟的战争,终会结束!

文字:张一帆

审编: 郝明珠 田恬