当前位置: 本站首页 >> 魅力英语 >> 特色活动 >> 正文

我校举办“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛初赛

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2023-04-16   浏览次数:

为持续深化我校外语智慧教学,提升学生英语词汇能力,激发学生学习英语的兴趣,我校于4月15日晚上7:00在第一教学楼举办“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛初赛。

比赛伊始,同学们在活动负责人的组织安排下间隔入座,认真进行考前准备。随后,负责人强调比赛的注意事项及比赛规则,提醒同学们仔细作答,认真应对每个考题,并预祝同学们取得优异成绩。比赛过程中,选手们认真思考,沉着冷静地答题,为获得更好的成绩全力以赴。最后,参赛选手们均在规定时间内完成比赛。比赛过后,同学们纷纷表示,词汇是英语学习的基础,在今后的学习中将广泛阅读、随查随记、坚持写作、设定目标、参与对话来提高自身词汇量。

通过此次比赛,不仅检验学生掌握英语词汇的情况,而且有效加强了同学们对基础知识的重视程度,进一步促进了学生英语学科核心素养的提高,取得以赛促学的良好效果。相信我校学子定能在今后英语学习的道路上乘风逐梦、披荆斩棘,用实际行动谱写青春之歌,实现心中理想。

(初审/郭金山 复审/郭煊 终审/王伟)