当前位置: 本站首页 >> 魅力英语 >> 特色活动 >> 正文

新乡工程学院外国语学院学子在2021年“外研社·国才杯”英语写作、阅读与演讲大赛中喜获佳绩

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2021-11-22   浏览次数:

“外研社・国才杯”全国英语写作、阅读与演讲大赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的赛事。大赛以语言为媒介、以育人为宗旨,引入“国才”理念,充分发挥导向作用,弘扬时代新知、构筑育人格局。在疫情常态化防控的环境下,外国语学院学子积极响应赛事相关组织防护政策,于11月6日-7日参加2021“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读与演讲大赛河南赛区线上复赛。

正式比赛前,我院精心组织举办“外研社杯”英语写作、阅读与演讲校内选拔赛,经过层层筛选与老师们的斟酌商定,举荐8名优秀选手代表我院参加河南省复赛。在筹备复赛的过程中,指导老师不辞辛苦,与参赛选手积极沟通、相互交流,进行一对一的强化训练与个性辅导。最终,在我院师生的共同努力下,8名参赛选手在此次“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读与演讲大赛河南赛区复赛中斩获佳绩,共荣获二等奖两项、三等奖六项。

参赛选手在本次比赛中的精彩表现,充分展现了当代大学生良好的精神风貌和突出的个人风采,充分发挥了“以赛促学、赛学相长”的作用。浩渺行无极,扬帆但信风。相信在此次比赛的带动下,同学们会在以后的学习中不断开阔视野,锤炼专业本领,为成为新时代国际语言文化传播所需的优秀人才而不懈努力。