当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

外国语学院组织开展 “与青春共振,展女生芳华”主题心理观影活动

发布人:外国语学院     作者:李冰倩   资料来源:原创    发布时间:2024-03-08   浏览次数:

为彰显新时期女性自尊、自强的风采,展现女性崇高的理想追求,庆祝女生节的到来,外国语学院于3月7日晚在南校区X2报告厅、北校区文渊楼报告厅组织开展《世间有她》观影活动。

该影片以女性视角拍摄,通过三位女性导演的才华和力量,探讨了发生在我们身边的家庭关系以及女性意识的自我觉醒等多维度社会议题。影片以现实主义题材为背景,通过细腻的情感和敏锐的观察,挖掘观众日常容易忽略的细节,以乐观的态度呼吁女性之间要多理解、包容。彼此携手,共展女性风采。

此次心理观影活动的开展,不仅传达了爱与勇气的主题,营造了良好的节日氛围,使同学们在感受电影艺术魅力的同时,深刻理解影片中所表达的坚韧自强的女性风采,赢得了同学们的一致喜爱。

(初审/李冰倩 复审/李荔 齐孝帆 终审/王伟)