当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

外国语学院组织召开2023—2024学年第二学期师生座谈会

发布人:外国语学院     作者:王琪   资料来源:原创    发布时间:2024-03-01   浏览次数:

为加强师生交流,充分了解学生的思想动态,提升育人实效,2月29日中午,我院于教学楼2-402党建活动室召开2023—2024学年第二学期师生座谈会,此次师生座谈会由外国语学院党委副书记王伟主持,外国语学院各年级辅导员和各年级学生代表与会。

座谈会上,王伟介绍了本次座谈会的目的及意义,鼓励参会学生代表积极分享在学习、生活、成长、发展等方面遇到的困惑和问题。学生代表们畅所欲言,围绕专业技能证书、职业规划、学风建设、学习生活等多方面提出问题。随后与会教师对同学们提出的意见建议进行了积极的回应和说明,并针对教学安排、学科竞赛、专业学习等方面做出了回答和建议:同学们要在学习中提高自主性,主动向有经验的学长学姐和教师寻求帮助,夯实专业基础,提升自身专业技能和综合素养。最后,王伟对本次座谈会做出总结,希望同学们在新学期伊始之际加强沟通交流,互通有无、共享资源,做好学习规划,在学习生活中增强自我意识,自我服务、自我管理、自我提高,做校园的主人,应届毕业生们要能尽可能抓住此次春招的机会,实现尽早就业。

本次座谈会作为加强师生交流的突破口,立足“以学生为中心”的发展理念,既切实解决了学生关切之处,还及时听取了学生们在学习和生活等多方面真切声音,增强了学生的主人翁意识,也为新学期学生工作打下良好基础。

(初审/王琪 复审/齐孝帆 终审/王伟)