当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

新乡工程学院北校区举行升旗仪式

发布人:外国语学院     作者:王新鑫   资料来源:原创    发布时间:2023-12-30   浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,厚植师生爱国主义情怀,增强国家意识和民族凝聚力。新乡工程学院北校区于12月25日早上七点隆重举行升国旗仪式。外国语学院党委副书记王伟、校党委宣传部杨利豪 、辅导员殷可、张琦、石子依、陈玄及2023级学生代表参加仪式。

晨光破雾出,冬日暖阳来。在国旗台前,师生们肃然静立,列阵以待,满怀着敬畏与崇敬。国旗护卫队的旗手们身姿挺拔、目光坚定,迈着整齐的步伐缓缓走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学生代表文法学院丁思桐在国旗下发言,她表示,作为新时代的青年,自当以青春之我,奋斗之我,赓续红色血脉,谱写青春华章。王伟表示,希望同学们在即将到来的新的一年里不忘初心,牢记青年使命,保持对学习生活的热爱,开启新的征程;在即将到来的期末考试中全力备考、认真复习,给自己递交一份满意的答卷。

此次升旗仪式激发了师生们的爱国热情和民族自豪感,进一步增强了同学们作为青年人的责任感和使命感,激励同学们在未来继续以积极向上的态度投入学习中,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(初审/王新鑫 复审/齐孝帆 终审/王伟)