当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

外国语学院开展 “缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题观影活动

发布人:外国语学院     作者:李赛可   资料来源:原创    发布时间:2024-04-06   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,牢记初心使命,激发广大学生的爱国热情,外国语学院于4月1日组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题观影活动,我院全体学生参加。

此次观赏的影片为《长津湖》,影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:中国人民志愿军赴朝作战,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片中的革命先烈们英勇无畏、矢志不渝的精神风貌,激发了在场每一位同学的爱国情怀,大家无不被革命先烈们的英勇事迹所感动,为他们的坚定信念而敬佩。

此次主题观影活动的成功举办,对于弘扬红色文化,传承革命精神具有重要意义,它不仅让学生们对革命先烈有了更加深刻地了解,更坚定了大家为国家和民族的事业而努力奋斗的信念。

(初审/李赛可 复审/刘亚飞 齐孝帆 终审/王伟)