当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

外国语学院举办"清风化成雨,思念绵延长"创意手作赛

发布人:外国语学院     作者:任奥开   资料来源:原创    发布时间:2024-04-06   浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,引导同学们了解中华民俗、风情与传统美德,体验清明习俗魅力,外国语学院于4月1日19:30在教学楼2-402党建活动室举办以"清风化成雨,思念绵延长"为主题的创意手作赛。

春风拂面,万物复苏。比赛开始前,参赛者们以清明文化为背景制作了各式各样的手工作品,如纸风筝、青团、团扇等。比赛过程中,参赛选手们将自己制作的手工作品带到现场进行展示,并借助PPT来讲述作品的制作过程与其背后的文化内涵。每一件精美的手工作品,都有属于自己的文化DNA,它们既承载了选手们的美好希冀,又进一步宣扬了优秀传统文化,更加坚定了同学们的文化自信。至此,本次比赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且使同学们在实践当中深刻感受到传统文化的独特魅力。清明文化在春风细雨中轻轻飘扬,滋润着同学们的精神旷野。

(初审/任奥开 复审/荣杰 齐孝帆 终审/王伟)