当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

外国语学院召开清明节假期安全教育主题班会

发布人:外国语学院     作者:刘艺阳   资料来源:原创    发布时间:2024-04-03   浏览次数:

为切实做好假期学生安全教育工作,保障学生假期安全,外国语学院于4月1日召开清明节假期安全教育主题班会。本次会议由各年级辅导员主持,外国语学院全体学生参加。

会议上,各辅导员就交通安全、防火安全、户外安全、防范电信诈骗等方面为学生们进行强调。首先,各辅导员指出清明节假期,人流车流增多,应合理安排出行时间和路线。其次,各辅导员强调了宿舍用水用电安全,对不使用违规电器,人员离开时及时拔掉设备电源等要求做了重申。最后,各辅导员倡导学生们文明绿色祭扫,时刻把安全放在首位,明确“清明”的意义,做到既对祖先的缅怀,又有安全的保障。

本次会议的召开,不仅增强了我院学生的安全教育意识,也进一步提高了我院学生的安全防范能力,为保障学生平安度过清明节假期奠定了基础。

(初审/刘艺阳 复审/齐孝帆 终审/王伟)