当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

152班举行国家安全教育日班会

发布人:衡欣     发布时间:2016-07-05   浏览次数:

152班开展全民安全教育日相关活动

(外语系  吉静怡)

2016415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实国家有关文件精神,全面深入地抓好校园安全管理和教育,进一步增强学生们的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安校园、和谐校园建设,外语系开展了国家安全教育日主题班会。学习委员介绍本次班会的目的。

本次班会由班长组织,学习委员主持,首先观看国家安全视频,了解国家安全日,并进行小组讨论设立国家安全日的意义,以及我们在日常生活中应当怎样提高自身的安全防范意识。随后又开展了“国家安全法知识”竞赛,让同学们更加深刻的了解国家安全法知识,并让成绩突出的同学作为学生代表和大家分享自己日常的安全小常识。最后由学习委员总结讲话。

通过此次活动告诫了学生:“虽然我们生活在和平年代里的幸福一代,但是维护国家的安全也是我们每个人义不容辞的责任,也是热爱祖国的表现”。并且鼓励外语系学生们不断提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的社会共识。