当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

153,154,1310班举行社会主义核心价值观班会

发布人:衡欣     发布时间:2016-07-05   浏览次数:

153,154,1310班举行社会主义核心价值观班会

(外语系 王瑞)

为了贯彻落实党的十八大报告提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,切实引导和帮助大学生以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,引领大学生的价值导向,提升大学生的思想素质,使我校大学生能够成为一名真正意义上的合格大学生,新科外语系组织广大师生开展践行社会主义核心价值观主题班会活动。

各班团支书,班长组织同学们都积极策划了组织有关践行社会主义核心价值观的主题班会,这次班会同学们都纷纷表示收获很大。在班会上,英师153班和英师154首先通过PPT的形式讲述了什么是社会主义核心价值观,它的意义和当代解读。同学们了解到社会主义核心价值体系是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。是形成全民族奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。之后,班委组织同学说出大家自己认可的价值观赢得了同学们的阵阵掌声。最后,班委对活动进行了总结。同样外语系1310班全体成员也开展相关活动,首先由班长宣读学校《关于践行社会主义核心价值观的通知》。 由团支书带领学习践行社会主义核心价值观的相关材料。由学习委员带头发言《如何践行社会主义核心价值观》让同学们深刻地了解了什么是社会主义核心价值观,最后由班长对活动做出小结 ,活动圆满成功。

通过本次班会,不仅让同学们了解到开展社会主义核心价值观的意义,而且让学同学们立足现实,激发了他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情,更使同学们明确了自己的理想,为以后的工作和学习注入更大的动力!