当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 实习基地 >> 正文

携手共建,协同育人 ——新乡工程学院签署实践教学基地协议

发布人:外国语学院     作者:赵新蒙 甘娜娜   资料来源:原创    发布时间:2023-07-14   浏览次数:

为提高学生实践能力和创新精神,培养创新型人才模式,本着资源共享,共同发展的原则,加强校校合作,促进两校合作共赢,7月11日下午4:30,新乡工程学院赵瑞玲副校长、文法学院院长黄进才、外国语学院院长梁晓冬一行人与新乡县新中实验学校教育教学总顾问刘黎校长及相关老师参加实践教学基地协议签约仪式。

仪式上,新乡县新中实验学校教育教学总顾问刘黎校长详细介绍了新中实验学校基本情况,并对我校领导莅临新中实验学校表示热烈的欢迎,对两校的合作签约表示衷心的祝贺。

赵瑞玲校长阐述了新乡工程学院的师资建设、发展状况等情况,提出双方可以资源共享、加强合作,通过基地共建促进科研和教学。同时对如何加强学校间沟通合作、如何更好开展人才培养,如何促进教育与实践深度融合,实现双方合作共赢进行了深入研讨。然后,由黄进才院长和梁晓冬院长介绍各自学院的情况,就双方今后的学生实习、人员交流、合作研究等方面与新中实验学校领导初步交换了意见。并表示会加强双方沟通协作,实现合作共赢。

双方就合作事宜达成一致,在与会人员的见证下,新乡县新中实验学校刘黎顾问和赵瑞玲校长双方签署了实践教学基地协议,并进行了“新乡工程学院教学实践基地”授牌仪式及合影留念。

此次实践教学基地协议的成功签署,加强了高校与中学的协作与交流,有利于学生提高实践能力和创新精神,为师范生的教学实践活动提供了平台。同时有助于推动新乡工程学院应用型人才的培养,促进两校资源共享、优势互补、相互合作,实现共赢。

(初审 /赵新蒙 甘娜娜 复审 /罗艳娟 终审 /张帆)