关于做好防汛工作的紧急通知
发布日期: 2021-07-20      信息来源:      点击数:

新乡工程学院

关于做好防汛工作的紧急通知

各系(部、室)、院直各单位:

因近日新乡市和河南省多地连续出现强降雨,大家务必高度重视,为确保师生人身安全和学院财产安全,现就我院防汛相关工作通知如下:

一、成立防汛工作应急领导小组

根据学院《突发公共事件总体应急预案》(党政字〔2019〕40号)文件精神成立防汛工作应急领导小组。

长:刘鸣韬

副组长:王秀金、张慧辉、赵瑞玲

:全院各单位负责人。

责:负责领导、组织学院防汛抢险等各项工作。

为便于工作开展,领导小组下设四个工作组:

(一)综合协调组

负责传达上级防汛指令,信息上报,文件起草,防汛人员调配等工作。

(责任人:韩国立,责任单位:党政办公室、人力资源部、学工部)

(二)基础保障组

负责在校师生工作、就餐、医疗等基础保障;防汛物资储备、协调,抢险设备购置和调配等工作。

(责任人:傅文,责任单位:保障中心商贸部、医务室、餐饮部、资产部、招采部)

(三)抢险救援组

负责校园内建筑、道路、设备等险情巡查,险情处置等工作。

(负责人:周建华,责任单位:全院各单位、保障中心保卫部、物业部、水电维修、工程部)

(四)督导组

负责督查各工作组、各单位工作落实情况,各单位值班值守情况。对工作不落实、执行不到位等情况予以查实处分。

(负责人:巴旭,责任单位:组宣部、纪检监察室)

二、工作要求

(一)各单位要及时成立防汛工作小组。各单位负责人作为本单位防汛工作第一责任人,要第一时间成立工作小组,明确分工,及时开展防汛巡查、人员摸排、防汛信息传达、抢险排涝等工作。第一时间摸清在校师生情况,第一时间将防汛相关信息和注意事项传达到每位师生,第一时间发现隐患并排除,确保全院师生人身和财产安全。

(二)严格落实值班制度。防汛期间,学院各单位要严格落实值班制度,做好领导带班、总值班室值班、单位(部门)值班、水电和保卫24小时值班等值班制度。值班人员要按时到岗,尽职尽责,保持通信联络畅通,确保出现险情能够第一时间开展抢险处置工作。如遇紧急、重大情况或突发事件要及时按规定程序和要求报告。值班人员要听从综合协调组的工作安排,及时参加防汛抢险工作。

2021年720

新乡工程学院党政办公室     电话:0373-6330001

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号