星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

青春励志 明德修身——城规系成功举办“星空讲堂”活动

发布日期:2017-10-24 作者:城规系/郭丽娟 来源: 点击:

10月20日晚上,城规系在12号教学楼合一教室举办了以“励志,修身”为主题的“星空讲堂”活动。城规系主任王秀鸽、辅导员郭丽娟、晋跃栋,专职教师龚晓、李海港及艺术系辅导员张志伟和城规2015、2016、2017级全体同学参加了此次活动。

本次活动分为四个环节:我听、我看、我讲、我议。星空讲堂在2016级两位学生代表的歌曲《追梦赤子心》中拉开了帷幕。随后,大家共同观看了俞敏洪的励志视频《相信奋斗的力量》,他气势恢宏、激情澎湃的演讲使同学们深刻意识到拼搏、奋斗的力量;接着,高年级两名优秀学生干部做励志发言,她们用执着拼搏的奋斗精神恪守着自己的诺言、坚守着自己的信仰。王秀鸽主任通过讲述《匡衡凿壁》、《悬梁刺股》、《牛角挂书》、《囊萤映雪》等古代励志故事激励同学们要不畏艰难,刻苦学习,通过列举“孟母三迁”、“陶母截发”、“岳母刺字”、“欧母以荻画地”等经典实例告知同学们做人的格局,她以形象生动的经典文化故事教育鼓励同学们如何做到励志、修身,她用自己的实际行动诠释了“润物细无声,育人于无形”。最后,在“我议”环节,由大一新生代表做讨论发言,畅谈了自己对励志修身的感悟。

此次活动激励着同学们珍惜青春年华,刻苦学习,积极进取,真正做到励志、修身。同学们纷纷表示,要在今后的学习和生活中不忘初心、继续前行,自强、勤勉,勇敢逐梦。