星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

“盛年不重来 一日难再晨”电气系举办星空讲堂活动

发布日期:2017-12-26 作者:电气系/何钧锋 来源: 点击:

为弘扬传统文化,培养学生“惜青春报祖国”的意识,12月22日下午电气系在12号楼合二教室开展了主题为“盛年不重来一日难再晨”的星空讲堂活动。

活动在电子172班孙志昌同学题为《珍惜时间》的朗诵中拉开序幕,声情并茂的朗诵引发了与会人员的沉思。冯丽娜老师对同学们提出了三个问题:“你对时间的理解”、“你在大学生活中的规划”,“你对‘盛年不重来,一日难再晨’”的理解”。针对这三个问题,同学们展开了热烈地讨论并纷纷上台发言。电气174班岳星汝同学为大家讲述了他入学半年以来的感受,并提到现在的时光尤为珍贵,要好好把握。冯丽娜强调,同学们要加强对时间的管理,提高时间管理的能力,提升生命的价值。

接下来,同学们观看了视频《超级演说家——田埂上的梦》,聆听了朱自清的散文《匆匆》,在同学们对时光的沉思和立志追逐梦想的发言中,星空讲堂活动圆满结束。

本次活动弘扬了传统文化,引发了大家对时光、青春和梦想的思考,激发了同学们追逐梦想的勇气,坚定了报效祖国的决心。