星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

机械系举办“星空讲堂”活动

发布日期:2017-12-28 作者:机械系/刘家珲 来源: 点击:

12月21日上午8时,机械系在12号教学楼合一教室举办了“星空讲座”活动。机械系主任武庆东、团总支书记朱少华及部分学生代表参加了此次活动。

活动开始,大家共同观看了一个短视频,了解了我国从倍受屈辱、一贫如洗到繁荣富强的历史进程。武庆东老师讲述了我国的成长史并带领同学们观看了模块化多用途机器人和学生支教的视频。在互动环节,同学们畅所欲言。大家一致认为,国家兴亡匹夫有责,一定要为伟大的中国梦不懈奋斗,要用实际行动证明自己的爱国之情。最后常敏、黄春雨同学为大家朗诵了诗歌《我骄傲,我是中国人》,活动在热烈的掌声中落下帷幕。

本次活动,为同学们提供了一个交流的平台。大家纷纷表示,今后要从身边的小事做起,以自己的实际行动报效祖国。