星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院第14期“星空讲堂”活动圆满结束

发布日期:2018-04-23 作者:文/ 经济系 孙瑞贞 来源: 点击:

4月20日下午,由组宣部主办、经济系承办的第14期“星空讲堂”活动在12号教学楼合八教室成功举办。经济系全体教师和学生代表共200余人参加。

本期“星空讲堂”以“热爱祖国,自强不息”为主题,共分为“我看”、“我听”、“我议”、“我诵”、“我演”、“宣誓”等六个环节。在“我看”环节,同学们一起观看了《信中国》,节目再现了钱学森在美听证会铮铮铁骨的情景,尽管当年钱老的信写在一张不起眼的香烟纸上,但它所传递的信念与能量,在深情的诵读下,穿越时光隧道,让台下每一位观众都感到拳拳报国之心,尤其是那句“我必将效忠中国人民”,再现了中国科学先辈的赤子之心。 “我议”环节由经济系学生代表主讲,他为大家讲述了钱学森的“家国情怀”,他认为作为当代青年大学生,无论何时何地都应当学习和弘扬钱学森胸怀祖国、赤诚忠贞的爱国精神。在“我诵”和“我演”环节,学生代表表演了《不朽的圣光》等爱国教育节目。最后,经济系主任田萌带领全体师生一起宣誓。

本次“星空讲堂”让同学们接受了一次爱国主义精神洗礼的教育,同学们纷纷表示要以此次活动为契机,继续好好读书,不断提升能力,为推动学院精神文明建设工作再上新台阶,为学院更好更快发展做出自己应有的贡献。