星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第19期“星空讲堂”

发布日期:2018-05-29 作者:文/黄世江 图/嫣政星 来源: 点击:

5月25日晚,由组宣部主办、生化系承办的第19期“星空讲堂”在12号教学楼合八教室举行。生化系全体教师及2016级和2017级部分学生参加了本次活动。

本期“星空讲堂”以“青春励志素养提升读书明礼”为主题,分为唱励志歌曲、讲读书感受、观读书视频、听礼仪内涵、宣心中之志等五个环节,活动内容丰富多彩。在唱励志歌曲环节,师生们一起聆听励志歌曲《我的未来不是梦》,激起大家对美好未来的憧憬;在讲读书感受环节,两位学生代表分享了自己的读书经历和感悟,以及通过阅读给自身带来的改变,使大家切实感受到了阅读经典的魅力;随后大家一起观看了于丹教授演讲视频--《读书阅世,养心明德》,感受到了读书的力量,及对提升自身修养的意义;在听礼仪内涵环节,王迪老师讲解了中国传统礼仪的内涵及伟人重礼尊礼的事例,并向学生提出了“处世以诚、待人以敬”的希望;最后在宣心中之志环节,学生代表们上台进行宣誓,他们铿锵有力的誓言引发了现场学生的共鸣。

本次“星空讲堂”活动营造了浓厚的读书氛围,使同学们对“青春励志素养提升读书明礼”有了更加深刻地认识。活动结束后同学们纷纷表示作为新时代的大学生,将以本次活动为契机,积极响应学院号召的“多读书,读好书”活动,不断提升自己的文化素养,为推动学院精神文明建设和实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。