星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第22期“星空讲堂”

发布日期:2018-10-27 作者:文/电气系 赵欣 来源: 点击:

10月26号下午,由组宣部主办、电气工程系承办的“星空讲堂”在12号教学楼合六教室举行。电气工程系全体教师和150余名学生代表参加了本次活动。

此次活动以“不忘初心,牢记梦想”为主题,共分为“我看、我思、我讲”三个环节。活动在《少年中国说》的音乐中拉开了帷幕。在“我看”环节,大家一起观看“星空日记”和“信▪中国”等视频,随后一起进入“我思”环节,通过观看视频反思自己在大学的生活中究竟是否不忘初心,是否一直牢记梦想。在“我讲”环节,大家踊跃发言,积极畅谈观看视频后的感悟,回想上大学初心,决心要重拾梦想,为之奋斗。最后,系主任廖志雄对本次活动作总结,他讲述了自己从小到大的梦想,鼓励在座同学脚踏实地、坚持不懈为梦想努力,努力让梦想成真。

本次活动使同学们明确了大学四年的奋斗目标。同学们回想过去,畅谈梦想,畅想未来,展现了当代大学生的青春活力;一致表示会不忘初心、不负青春,用积极进取的姿态,为梦想刻苦学习、奋发图强,成长为一名有远大理想、有坚定信念的新时代大学生。