星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第24期“星空讲堂”

发布日期:2018-11-21 作者:图/ 大学生通讯社 赫娜娜 文/艺术系 何志敏 来源: 点击:

11月20日下午,由组宣部主办、艺术系承办的第24期“星空讲堂”在12号教学楼合八教室举行,艺术系大一全体学生、大二部分学生共80余人参加了本次活动。

本期星空讲堂以“今生不悔入华夏”爱国教育为主题,围绕“我看、我听、我讲、我议、我诵、我唱”六个环节进行,活动在歌曲《生来倔强》的音频中拉开帷幕,在“我看”环节,全体学生一起观看了《强军》文化精品视频,展现了习近平总书记提出强军梦,实现强军目标、建设世界一流军队的强军兴军大思路大格局,集中展示过去5年中国军队的强军成就;在“我听”环节,主持人对视频进行了总结,并发出了爱国主义是每个公民应具备的道德情操,要更加热爱祖国,热爱共同努力的家园的号召;在“我讲”和“我议”环节,由主讲同学宣讲了自己对主题的理解和表达;在“我诵”环节,艺术系同学们热情朗诵了诗歌《少年中国说》,充分表达了同学们的爱国主义情怀;在活动最后,以合唱《光阴的故事》结尾,高昂的声音引起了在场学生的强烈共鸣。

本次“星空讲堂”活动彰显了当代学子的青春风采,激发了同学们的爱党、爱国热情,让同学们感受到了一种强烈的民族自豪感;同学们纷纷表示会努力学习科学文化知识,提升自身综合素质,珍惜大学生活,始终以报效祖国为己任,为中国梦的实现而不懈努力奋斗。