特色栏目

当前位置: 学院首页 > 书法与板书 > 正文

文法学院举办“讲好汉字”视频活动

作者:   来源:      发布日期:2022-01-13   浏览:

为了使同学们能更好地传承“汉字”这一民族文化瑰宝,弘扬爱国主义精神以及推进书香校园文化建设,我院组织开展以“传承中华文化,展现汉字魅力”为主题的线上视频活动。此次活动由文体部主办,旨在传承中华民族传统文化,培养学生主动识字、正确书写汉字的兴趣。

同学们创作的短视频丰富有趣,极大展示了中华汉字文化的博大精深,形象生动表达了汉字传承几千年而不绝的生命力。同学们在视频中所表现的对汉字的喜爱,以及为了讲好汉字,发扬汉字文化所作出的努力,无不令人振奋,激起同学们学习汉字的热情。视频中我们能看出他们因汉字魅力忘我地表达对其的赞扬,因汉字而兴奋,因汉字而沉醉。

通过本次讲好汉字视频活动,提高了学生正确识记汉字、规范书写汉字的能力,同时也提高了学生学习汉字的积极性,培养了学生对祖国语言文字的感情,丰富了校园文化生活,增进了学生学习汉字的兴趣。