当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 心理工作 > 正文

我院21级心理委员参观大学生心理健康中心

作者:   来源:      发布日期:2022-01-13   浏览:

为帮助心理委员更好地了解心理健康教育中心工作的主要内容和功能,我校心理中心学生处于11月18日中午在综合实验楼五楼开展21级心理委员参观大学生心理健康教育中心活动。本次活动由心理中心工作人员全程指导,21级全体心理委员参加。

活动伊始,心理健康教育中心解说员向各位心理委员介绍了我校心理功能室的布局和功能,讲到它是对同学们免费开放,并为同学们提供心理服务的专门机构。紧接着,在心理中心解说员的带领下,各位心理委员依次参观了智能身心反馈训练室、沙盘游戏室、心理咨询室、心理阅览室、情绪宣泄室等活动室。在参观期间,解说员讲到在智能身心反馈训练室可以通过智能身心反馈训练系统实时采集训练者的生理指标。其中,在心理咨询室,测试者可以进行心理健康普查、人格测试、职业测试等项目,起到预防心理问题的产生的作用;在情绪宣泄室,测试者可以通过击打、呐喊、倾诉等方式宣泄心中的不良情绪,以此来达到释放压力的目的;在心理阅览室,来访者可以自我选择所选书籍进行阅读;在沙盘游戏室,测试者可以自由摆放玩具来体验其中的乐趣,以此达到放松身心的作用。最后,解说员根据以往的经验向心理委员讲授如何判断与应对常见的心理问题。通过学习,全体心理委员纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动,帮助心理委员了解了我校心理健康教育中心的工作职能,促进了心理委员相关工作的良好开展,为同学们的心理健康发展奠定了坚实基础。