当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 资助工作 > 正文

文法学院召开资助政策讲解会议

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

为进一步贯彻落实学院资助育人政策,做好学生资助政策的宣传工作,我院于10月7日下午14点30在教学楼1-207和309教室召开新生资助政策讲解会议。本次会议由徐敏老师和丁铭老师两位老师主讲,我院21级全体学生参加。

会议伊始,两位老师对校园地助学贷款和生源地助学贷款分别进行了详细讲解,系统地讲解了校园地助学贷款和生源地助学贷款申请条件、贷款额度、工作流程、贷款发放、还款政策等六个方面的问题。随后,老师们又从《学生手册》细则入手,对学校的各项奖助项目进行了详细的介绍。除此之外,两位老师以自己的经历向同学们分享自己在国家资助政策关爱下勤奋学习、自我提升、收获成长的感受,号召广大学子要努力培养诚信、自强、感恩、成才意识。随后,两位老师针对学生可能存在资助政策理解偏差与困惑的地方进行专门的解释。至此,本次支部政策讲解会议已经临近尾声。

本次会议的顺利展开,充分体现了学院对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视,同时帮助我院的21级新生全面了解了国家、学校和社会的资助政策,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了学院资助工作的规范化发展。