当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 资助工作 > 正文

文法学院举行“心怀感恩,砥砺前行”演讲比赛初赛

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

为增强同学们的感恩意识,提高同学们的综合素质,保证国家助学贷款工作的顺利展开,我院于11月16日在学院楼1-B315、1-B411、1-B413教室分别开展由文法学院团总支主办的“心怀感恩,砥砺前行”演讲比赛初赛活动。

此次比赛为个人赛,大体分为三个部分:赛前点名、选手演讲、评委评分。首先,参赛者进行限时一分钟的自我介绍;接着,进行三分钟的自定义命题演讲,他们结合自身的经历和自己的真实情感以及对此次活动大赛主题的理解融入自己慷慨激昂的演讲中。参赛选手拥有非常强的共情能力和说服力,演讲中带着非常出色的语音、语调,向我们展示了乐观自信的力量,感恩在心的信念,让我们看到了积极向上,心怀感恩的同学们,感受到了不一样的校园文化氛围。

本次比赛的成功举办,让“感恩教育,不忘初心,砥砺前行”为主要内容的感恩精神进一步丰富了同学们的精神素养,进一步加强了校园文化氛围的建设,同时也给了同学们一个展示自我精神面貌的机会。