当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文法学院举行青马工程培训活动

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对大学生的政治训练和思想引导。4月29日,我院在报告厅开展“青马工程”集中培训,我院全体学生会成员参加此次培训。

在本次青马工程培训中,主讲人围绕党的十九届五中全会精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细解读,对青马工程的开展背景、培养目标等多方面内容进行了深入讲解,培训过程中,同学们仔细聆听培训、系统深入研讨、结合实践谈体会,同时积极同其他同学沟通交流,分享学习经验,取得了较好的学习效果。培训结束后,同学们纷纷表示会珍惜学习机会、严守培训纪律、服从培训安排,认真学习党的创新理论,积极参加实践活动,将所学所用融入到日常的学习和生活中。

通过参加此次培训,不仅有利于加强同学们对马克思主义的认识与了解,开阔同学们的眼界,同时有利于提高同学们思想政治素质和政策理论水平,帮助同学们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。